« 元旦 | トップページ | 福山 雅治 PHOTO STAGE »

2007年1月 4日 (木曜日)

りんごジャム

実家からりんごをもらいました。

「これイマイチなのよね~、こっちはおいしいわ」と母がいうので、イマイチりんごを2つ、おいしいりんごを3つ持ち帰りました。

翌日、食べよう!と思ってむいたりんごはおいしくない方。確かにすかすか。もうひとつむいたらおいしいりんご。でも1個は食べきれないかも。

と、いうことでジャムを作ることにしました☆

おいしくないりんご1個とおいしいりんご半個。レモンとお水で煮詰めてお砂糖を重さの半分くらい入れてさらに煮詰める。

その間にこの日の為にいくつも取っておいたボンヌママンの瓶を煮沸。

_2007_01050269_1出来上がり~(*^。^*)

この大きさ(?)の瓶に2つとちょっと出来ました。

ヨーグルトに入れたり、マスカルポーネに入れておつまみにしてもいいですね。もちろんスコーンにも!

« 元旦 | トップページ | 福山 雅治 PHOTO STAGE »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/768/4790404

この記事へのトラックバック一覧です: りんごジャム:

« 元旦 | トップページ | 福山 雅治 PHOTO STAGE »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ