« 神宮前*FONDA DE LA MADRUGADA | トップページ | 同期の日 »

2007年6月20日 (水曜日)

ル・コルドン・ブルーのお料理教室

行って来ました。

ル・コルドン・ブルーのお料理教室。

と、言っても会社のお母さんであるA吉さんがエル・ア・ターブルの企画に見事当選し、2名1組ということなので誘ってくださったのですが。でもなんてラッキー☆

もうドッキドキしながら行きました。私のようなものが行っていいのかしら。。。

お教室に入ると意外と同じようなOLちゃんが多かったです。ホッ。

お料理教室と言っても、シェフが作るのを見ているだけです。でもシェフがお料理を作るところなんて滅多に見られないもの。ホントラッキー。

2007_06160208今日のメニューはトルコのヘーゼルナッツを使った「お料理」。

ヘーゼルナッツとシイタケのクリームリゾット・鯛のヘーゼルナッツとハーブのクルート仕立て・帆立貝のサラダヘーゼルナッツ風味

なんだかお腹がすいてきた(^_^;)

ヘーゼルナッツというとお菓子のイメージですが、お料理にも使えるのですね。

2007_06160217 これが出来上がりの試食用。

とってもとっても香ばしくておいしかった~。

リゾットくらいは自分でも作れるかな。せっかくメモメモしたし、写真や動画もバンバン撮ってきたし、おみやげにヘーゼルナッツを頂いたので、いつか復習したいと思います♡

« 神宮前*FONDA DE LA MADRUGADA | トップページ | 同期の日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/768/6847600

この記事へのトラックバック一覧です: ル・コルドン・ブルーのお料理教室:

« 神宮前*FONDA DE LA MADRUGADA | トップページ | 同期の日 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ