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2008年10月 6日 (月曜日)

原宿*上ル下ル西入ル東入ル再び

上ル下ル西入ル東入ル

何度聞いても店名を覚えられませぬannoy

 

前回は同期ご飯したこのお店。今回は「ご主人の単身赴任があっという間に終わってしまう」O原さんとshine

一度はアウェイ気分で(そのまんま)一緒に大阪でたんまり飲みたかった~(。>0<。) 残念。

O原さんにいろんなお話を聞いてもらいました。本当にありがとですm(__)m 元気が出ました。 ホント、いくつかの不思議なご縁でお会いした彼女。こうやって二人でお食事に行けるくらい仲良くして頂けて嬉しいです。

この時期のお店のコースは以下の通りです。相変わらず盛り付けがキレイ。

先附
カマス焼霜造り 焼き茄子のすり流し
焼き松茸 漬け香味野菜
     
前菜盛合せ
冬瓜と鮎甘露煮すり流し
スルメ烏賊の塩辛 山芋とろろ添え
丹波しめじと秋鮭 ズッキーニのタルタル
干し貝柱の出し巻き
砂肝の南蛮漬け すりおろし林檎とセロリ

椀物
だだ茶豆と焚きかぼちゃの鱧真蒸
モロヘイヤのすり流し

向付け
鯉骨切り 蓼味噌醤油(臭み無くあっさりな恋、いえ鯉)
蛇腹胡瓜

くずし
蒸し鶏の炙りとオクラの天婦羅
へしこと蓮根のソース
万願寺唐辛子のソース

口直し
糸瓜 黄うるか 生姜のシャーベット(美味!)
トマトの南蛮漬け 生うに

食事
秋刀魚と牛蒡の炊き込みご飯(てんこ盛り)

止椀 
三つ葉としめじのカマス出汁

香物
本山葵の肝醤油和え
胡瓜と水茄子のぬか漬け

甘味 
新銀杏カスタードの揚げシューマイ
梨のコンポート レモンの泡(まぐろのやまかけみたて)
ヨーグルトアイス 桃のジャム
酢橘の葛餅(美味!)

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